设为安徽快3 - 加入收藏 欢迎来到电工学习网电工基础知识分享学习基地!
电工吧
您的当前位置:电工吧 > 电工基础试题 > 正文

2018低压电工考试试题及答案选择题

来源:网络 编辑:电工吧小编 时间:2018-11-04
摘要:1、交流接触器的额定工作电压,是指在规定条件下,能保证电器正常工作的( )电压。 A、 最低 B、 最高 C、 平均【答案】B 2、正确选用电器应遵循的两个基本原则是安全原则和( )原则。

1、交流接触器的额定工作电压,是指在规定条件下,能保证电器正常工作的( )电压。

A、 最低 B、 最高 C、 平均【答案】B

2、正确选用电器应遵循的两个基本原则是安全原则和( )原则。

A、 经济 B、 性能 C、 功能【答案】A

3、继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥电机的( )能力。

A、 过载 B、 控制 C、 节流【答案】A

4、熔断器的保护特性又称为( )。

A、 安秒特性 B、 灭弧特性 C、 时间性【答案】A

5、并联电力电容的作用是( )。

A、 降低功率因数 B、 提高功率因数 C、 维持电流【答案】B

6、为了防止跨步电压对人造成伤害,要求防雷接地装置距离建筑物出入口、人行道最小距离不应小于( )米。

A、 3 B、 2.5 C、 4【答案】A

7、防静电的接地电阻要求不大于( )Ω。

A、 10 B、 40 C、 100【答案】C

8、PE线或PEN线上除工作接地外其他接地点的再次接地称为( )接地。

A、 直接 B、 间接 C、 重复【答案】C

9、保险绳的使用应( )。

A、 高挂低用 B、 低挂调用 C、 保证安全【答案】A

10、“禁止合闸,有人工作”的标志牌应制作为 ( )。

A、 红底白字 B、 白底红字 C、 白底绿字【答案】B

11、当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,若人在接地短路点周围行走,其两脚间的电位差引起的触电叫( )触电。

A、 单相 B、 跨步电压 C、 感应电【答案】B

12、根据线路电压等级和用户对象,电力线路可分为配电线路和( )线路。

A、 照明 B、 动力 C、 送电【答案】C

13、下列材料中,导电性能最好的是( )。

A、 铝 B、 铜 C、 铁【答案】B

14、导线的中间接头采用铰接时,先在中间互绞( )圈。

A、 2 B、 1 C、 3【答案】C

15、国家标准规定凡( )KW以上的电动机均采用三角形接法。

A、 3 B、 4 C、 7。5【答案】B

16、降压启动是指启动时降低加在电动机( )绕组上的电压,启动运转后,再使其电压恢复到额定电压正常运行。

A、 转子 B、 定子 C、 定子及转子【答案】B

17、电动机在额定工作状态下运行时,定子电路所加的( )叫额定电压。

A、 线电压 B、 相电压 C、 额定电压【答案】A

18、使用剥线钳时应选用比导线直径( )的刃口。

A、 稍大 B、 相同 C、 较大【答案】A

19、照明系统中的每一单相回路上,灯具与插座的数量不宜超过( )个。

A、 20 B、 25 C、 30【答案】B

20、导线接头连接不紧密,会造成接头( )。

A、 绝缘不够 B、 发热 C、 不导电【答案】B

本文标签:

以上电工吧小编收集整理的 2018低压电工考试试题及答案选择题 所有内容,内容来自网络,如有侵权请联系删除:907816899@qq.com

本文地址:http://www。dg8。com。cn/diangongshiti/1104U32018。html

相关文章:

栏目分类

电工吧,是一个电工基础知识学习分享的平台,提供电工基础技术,用电安全,电工基础培训,电工考试资料,家电维修,PLC,电工工具等的电工学习网站!

电工学习网 www.dg8.com.com 联系QQ:907816899 邮箱:907816899@qq.com

Copyright © 2015-2018 电工吧 版权所有 [360网站安全检测平台]

Top 秒速时时彩官网 北京赛车彩票 秒速时时彩开奖 秒速时时彩 秒速时时彩 秒速时时彩开奖 秒速时时彩开奖 华盈彩票网 快乐飞艇 秒速时时彩开奖